Глава города протестировал световое оформление стелы воинам-интернационалистам

Просмотров: 86
В рамках программы «Реальные дела», инициированной губернатором региона Борисом Дубровским, в Коркино продолжается реконструкция центральной городской площади им. Ленина. Асфальтовые работы, запланированные на этот год, там полностью завершены, однако еще не закончено благоустройство территории вокруг стелы погибшим воинам-интернационалистам.
  
Рабочие подрядной организации ООО «Открытие» установили по периметру выделенной территории бордюрный камень, начали укладывать тротуарную плитку. Однако работа застопорилась на этапе освещения мемориала.

Глава города Дмитрий Гатов, по чьей инициативе была задумана подсветка стелы, лично проверил, как будут работать предложенные подрядчиком наземные светильники. Для этого он в вечернее время пригласил к мемориалу ветеранов боевых действий, а также руководителя подрядной организации Сергея Ковтуна. 

Результаты тестирования показали, что выбранные светильники не справляются с возложенной на них задачей – ярко подсвечивать надписи на стеле в тёмное время суток, к тому же они не являются антивандальными и могут быть повреждены хулиганами. Подходящим по яркости оказалось оборудование для ночной видеосъемки, которым ради эксперимента поделились коркинские телевизионщики. Лампа, снятая с камеры и установленная на плитку, дала нужный эффект: фамилии погибших героев были отчетливо видны в темноте, а сама стела красиво подсвечивалась снизу вверх.

Подрядчик пообещал поискать подходящие варианты светильников, тем более что стела воинам-интернационалистам должна стать первой, но не единственной, которая будет иметь подсветку. По инициативе Дмитрия Гатова все городские мемориалы планируется подсветить – и для красоты, и для сохранения их от вандалов.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0