В администрации рассмотрели заявления о выделении земли в аренду

Просмотров: 110
В администрации города состоялось заседание рабочей группы по вопросам, связанным с предоставлением земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена либо находящихся в муниципальной собственности Коркинского городского поселения. В состав рабочей группы входят представители администрации поселения, МКУ «Управление городского хозяйства и архитектуры», ООО «ТеплоСервис», ОСП «Водоканал Коркино», ПАО «Ростелеком», АО «Газпром газораспределение Челябинск».

На заседании было рассмотрено десять заявлений о предоставлении земельных участков в аренду для разных нужд – для огородничества, для ведения личного подсобного хозяйства, для строительства индивидуальных жилых домов или других объектов. Предварительно специалисты отдела земельных отношений и управления городского хозяйства побывали на каждом запрашиваемом земельном участке, визуально их осмотрели, сделали запросы в ресурсоснабжающие организации на предмет наличия на участках наземных и подземных коммуникаций. На одном земельном участке во время визуального осмотра был обнаружен металлический гараж, установленный на землях общего пользования без разрешительных документов. Администрацией подготовлено письмо в правоохранительные органы о выявлении собственника гаража для принятия дальнейших мер.

В ходе заседания рабочей группы только одному заявителю было предложено продолжить работу по оформлению аренды земельного участка. Еще одного коркинца пригласят в администрацию повторно после получения ответа из областного Министерства дорожного хозяйства и транспорта, так как с обеих сторон от испрашиваемого земельного участка расположены объекты транспортной инфраструктуры. В отношении остальных восьми обращений предоставление земли оказалось невозможным по разным причинам.

Так, на двух участках расположены жилые дома, собственниками которых заявители не являются, по крайней мере, они не предоставили документы, подтверждающие их право собственности.

Два других земельных участка расположены на землях общего пользования. Согласно пункту 12 статьи 12  Гражданского Кодекса РФ определено понятие территории общего пользования – это территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары). Такие территории не подлежат приватизации.

На остальных трех участках размещаются объекты коммунальной инфраструктуры; кроме того, виды разрешенного использования, указанные в заявлениях, не соответствуют основным видам разрешенного использования, предусмотренным для территориальных зон, в которые входят эти участки.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0