Жильцы двух домов получили долгожданное тепло после капитального ремонта

Просмотров: 86
Во вторник 9 октября заместитель главы города Вадим Галямов проверил ход работ по замене системы отопления в доме № 6 по Банковскому переулку. Работы проводятся в рамках капитального ремонта.

Отопительный сезон уже начался, а жители этого дома до вчерашнего дня мерзли, так как сроки выполнения работ затянулись. Во-первых, из-за недобросовестности первого подрядчика: старые трубы были сняты еще в августе, после чего подрядчик пропал и перестал выходить на связь с региональным оператором капремонта. Во-вторых, сами жильцы предоставляли доступ в квартиры только в определенное, удобное им время. Наконец, есть и технические особенности инженерных сетей старого жилого фонда, усложняющие процесс замены труб.

11 дней назад к работам приступил новый подрядчик ? ООО «Атташе». Из этого срока на 3 дня снова произошла задержка из-за ожидания поставки стройматериалов.

Во вторник основные работы по замене труб подошли к концу: рабочие поменяли регистры, разводку, в т.ч. на крыше. Система была заполнена водой, устранены протечки, и уже сегодня в квартирах, наконец, стало тепло.

Следующим этапом будут проведены работы по окраске установленных труб и оштукатуриванию нарушенных в процессе работ участков стен.

Представитель подрядчика отметил, что жители дома с пониманием отнеслись к рабочему процессу, проявляют терпение и участие. Но в то же время они очень расстроены тем, что теперь в квартирах требуется косметический ремонт, который придется делать за свой счет.

К сожалению, помимо отставания от сроков в ходе проверки были выявлены недостатки в качестве выполненных работ, связанные, в том числе, и с некорректно, по мнению управляющей компании, составленным проектом. Администрация связалась с региональным оператором, высказала претензии и пригласила провести совместную проверку еще одного проблемного дома по адресу пр. Горняков, 18.

Совместно с представителями регоператора, подрядчика и управляющей компании Вадим Галямов осмотрел в среду дом на проспекте Горняков и пообщался с некоторыми из жителей. Несмотря на то, что долгожданное тепло поступило в квартиры, жильцы высказали свое недовольство ходом работ. Больше всего люди устали от грязи в жилище и нарушения их спокойствия в течение вот уже двух месяцев. Региональный оператор при этом пытается сделать все возможное, чтобы ускорить работы, каждый день присутствует на объекте. Однако, согласно Федеральному закону подрядчик для капремонта выбирается путем аукциона по принципу наименьшей цены, при этом часто приходится сталкиваться с несоблюдением сроков и некачественным выполнением работ.

Прежде чем принять у строителей работы, представители управляющей организации, стройконтроля и собственников жилья еще неоднократно проверят на прочность обновленную систему отопления. Все выявленные недостатки подрядчику придется устранить до подписания акта выполненных работ.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0