Какие коркинские семьи с 1 января будут получать по 10 тысяч рублей?

Просмотров: 493
В закон Челябинской области от 30 августа 2012 года № 371-ЗО «О ежемесячном пособии по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет» внесены изменения.
Настоящий Закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и (или) последующих детей после 31 декабря 2017 года с месяца рождения по месяц достижения ребёнком возраста трёх лет, а также семьям при рождении третьего и (или)последующих детей до 1 января 2018 года с месяца, следующего за месяцем достижения ребёнком возраста полутора лет, по месяц достижения ребёнком возраста трёх лет.
Размер ежемесячной денежной выплаты с 1 января 2018 года составляет 10221 рубль.
Право на ежемесячную денежную выплату имеет:
1) один из родителей, усыновителей, опекун в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области.
2) право возникает в случае, если оба родителя, усыновителя – являются работающими: - имеют статус безработных;
3) одинокие матери, осуществляющие уход за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста, не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Ежемесячная денежная выплата назначается семье при рождении третьего ребёнка и (или) последующих детей являющейся многодетной семьей в Челябинской области, постоянно проживающая на территории Челябинской области и имеющая на своем содержании трёх и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку) в возрасте до восемнадцати лет.
Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается с месяца рождения ребёнка, если заявление подано не позднее трёх месяцев с месяца рождения ребёнка до достижения ребёнком возраста полутора лет.
После достижения полутора лет ежемесячная денежная выплата выплачивается, если не предоставлено ребёнку место в государственной или муниципальной образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования и до достижения ребёнком возраста трёх лет.
С 1 января также увеличены размеры следующих видов пособий:
Ежемесячное пособие на ребенка – 286 рублей;
На детей-инвалидов – 572 рубля;
Детей одиноких матерей – 572 рубля;
Ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг многодетны семьям – 1213 рублей.
Ежемесячное пособие на ребёнка назначается сроком на три года, после истечения этого срока необходимо переоформить пособие, предоставить все необходимые документы в многофункциональный центр Коркино.
Галина Барон, начальник управления социальной защиты
Источник: Горняцкая Правда
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0