О работе водоразборных колонок, благоустройстве кладбища и многом другом…

Просмотров: 254
Очередной прием граждан по личным вопросам глава города Дмитрий Гатов провел совместно с руководителем общественной приемной губернатора Виталием Марченковым, имеющим за плечами огромный опыт административной работы. На прием обратились восемь жителей Коркино, причем некоторые приходили не с одним, а сразу с несколькими вопросами.

Так, активист из деревни Дубровка Василий Катиркин обратился к главе с просьбой о грейдировании и об упорядочении сбора и вывоза мусора на территории своего маленького населенного пункта. Также Василий Яковлевич от имени жителей Дубровки поинтересовался окончательными сроками строительства газопровода. Глава пояснил, что основная магистраль высокого давления и разводка по деревне уже практически достроены, а вот подводящие ветки к границам земельных участков будет прокладывать уже местная газоснабжающая организация, куда и должны теперь обращаться дубровчане. Чтобы ускорить этот этап, Дмитрий Владимирович пообещал организовать встречу жителей с представителями филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск».

Что же касается грейдирования, то после того, как новый грейдер наведет порядок на самых проблемных улицах частного сектора в городе, а на это уйдет 2-3 недели, техника будет на несколько дней направлена в деревню и на станцию Дубровка.
Жительница дома № 7 по улице Терешковой поинтересовалась, что нужно сделать, кроме сбора подписей жильцов, чтобы двор попал в программу «Городская среда», а также пожаловалась на то, что ООО «ТеплоСервис» медлит с благоустройством нарушенного во время ремонтных работ тротуара.

Выполнения благоустройства, но уже от компании «Синтез», потребовала и жительница пер. Автобазного. При строительстве нового дома по ул. Терешковой застройщик перекопал целый микрорайон, разрушив несколько пешеходных и проезжих дорог. Городская администрация направила в адрес «Синтеза» предписания о восстановлении благоустройства, а 24 июня на организацию был составлен административный протокол за неисполнение предписания, однако районная административная комиссия на момент обращения гражданки протокол еще рассматривала. Ситуация остается на контроле главы города, застройщику в очередной раз будут направлены письма-требования.

Еще одно обращение касалось неудовлетворительного содержания территории кладбища. Заявительница выразила возмущение состоянием дорог на кладбище, горами мусора на обочинах, не убиравшегося, по ее словам, с Родительского дня.

Поскольку содержание межпоселенческого кладбища входит в полномочия районной администрации, именно туда и направлено заявление женщины.

Несколько человек пришли с вопросами по оформлению земельного участка в собственность, а также перепланировки квартиры; все получили подробные консультации специалистов. Также были обращения по вопросам водоснабжения – постоянных поломок и малого количества водоразборных колонок в частном секторе, частых отключений воды в городе. А вот жалоб на очереди в офисе водоканала, в отличие от предыдущих приемов, больше не поступало – видимо, руководству нового предприятия удалось решить эту проблему.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0