Чтобы земляные работы не стали причиной аварийной ситуации

Просмотров: 130
В городской администрации прошло совещание с участием представителей организаций, так или иначе связанных с проведением земляных работ, а также с выдачей разрешений на их проведение. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений администрации – отдела архитектуры, отдела земельных отношений и управления городского хозяйства, а также представители МУП ПОВВ «Водоканал Коркино», Коркинского участка ООО «АЭС Инвест», ООО «ТеплоСервис», МКУ «Служба коммунального сервиса», АО «Ростелеком», филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск», управляющих организаций «Интерьер» и «Комфорт».

Поводом к проведению совещания стало увеличение количества аварийных ситуаций при проведении земляных работ в охранных зонах сетей газораспределения, пусть и не на территории Коркино, но в соседних городах. Также при «раскопках» периодически случаются порывы подземных кабелей высокого напряжения, повреждения «чужих» коммуникаций.

На совещании было подчеркнуто, что во избежание таких случаев организациям следует четко выполнять требования Правил производства земляных работ, действующих на территории Коркинского городского поселения. Об этом напомнила начальник отдела архитектуры Светлана Пономарева.

Основанием для начала производства земляных работ является ордер, выдаваемый отделом архитектуры управления городского хозяйства. Без ордера работы считаются самовольными. Документы заказчика рассматриваются в МКУ «УГХА» в течение двух дней, после предоставления полного пакета документов оформление ордера и передача его заказчику осуществляется в течение трех дней.

На совещании было принято решение предусмотреть в Протоколе согласования, который оформляется при выдаче ордера, согласование с представителями филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Коркино в службе эксплуатации сетей и в службе электрохимзащиты; при выдаче разрешения на строительство объектов капитального строительства предусмотреть согласование проектной документации с газовой службой.

Организациям, эксплуатирующим сети водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения и связи, было рекомендовано проводить земляные работы в охранных зонах сетей газоснабжения только в присутствии газовиков, а после получения ордера в течение трех рабочих дней направлять копию документа на электронный адрес Коркинской газовой службы.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0