Кому и как выдается разрешение на временное проживание и вид на жительство

Просмотров: 208
Государственные услуги по выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство в Российской Федерации предоставляются иностранным гражданам и лицам без гражданства, достигшим восемнадцатилетнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих жить и работать в Российской Федерации, разрешение на временное проживание является первой ступенью при прохождении процедуры получения права на постоянное проживание в России, а затем и приобретения российского гражданства.

Подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство в Российской Федерации, пройти процедуру обязательной дактилоскопической регистрации и получить готовые документы иностранные граждане могут в подразделении по вопросам миграции ОМВД России по Коркинскому району по адресу пр. Горняков, д. 20.

На территории Коркинского муниципального района состоят на миграционном учете 220 иностранных граждан, из них по виду на жительство – 116 человек и по разрешению на временное проживание – 104 иностранных гражданина.

При этом лица, получившие разрешение на временное проживание или вид на жительство, несут определенные обязанности. Иностранные граждане обязаны ежегодно подавать уведомления о подтверждении своего проживания. Кроме того, временно и постоянно проживающий иностранный гражданин не должен покидать территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев, а временно проживающий не вправе по собственному желанию менять место своего пребывания в пределах субъекта Российской Федерации или избирать место проживания вне пределов субъекта, в котором ему разрешено временно проживать.

Нарушение иностранными лицами законодательства Российской Федерации, в том числе о миграционном учете, влечет не только привлечение к ответственности, но и в установленных законом случаях приводит к принятию органами внутренних дел в отношении таких лиц решения о запрете въезда в Российскую Федерацию, депортации, аннулировании разрешения на временное проживание или вида на жительство в Российской Федерации.

За нарушения установленных правил и иные нарушения в 2018 году уже аннулировано более пятидесяти видов на жительство и шестидесяти разрешений на временное проживание в Российской Федерации. Въезд на территорию России запрещен более тысячи иностранным нарушителям и еще около 40 подвергнуто депортации.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0