Эра аналогового телевидения подходит к концу

Просмотров: 246
Как сообщает региональное Министерство информационных технологий и связи, в Челябинской области завершается реализация федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы», предусматривающей строительство и запуск сетей цифрового эфирного телерадиовещания.

Согласно указанной федеральной целевой программе в первом квартале 2019 года государство перестаёт субсидировать распространение аналогового телевизионного сигнала общероссийских общедоступных каналов в населённых пунктах с населением менее 100 тысяч человек. В этих населённых пунктах ожидается отключение аналогового вещания каналов, входящих в состав цифрового мультиплекса: Первый канал, Россия-1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ Центр.

В настоящее время вместо 1-2 аналоговых телеканалов в большинстве населённых пунктов Челябинской области жители могут бесплатно принимать 10-20 цифровых телеканалов в отличном качестве. Для приёма цифрового эфирного телевидения необходимо наличие комнатной или наружной антенны дециметрового диапазона и тюнера (отдельного или встроенного в телевизор) стандарта DVB-T2 с поддержкой режима MultiplePLP.

Информационный материал смотреть здесь
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0