Серия циклонов над Уралом испортит погоду: ожидаются дожди и сильный ветер

Просмотров: 623
Серия циклонов приведет к изменению погоды на обширной территории Уральского региона и юге Западной Сибири – синоптики обещают сильный ветер с осадками, понижение  температуры воздуха, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Как следует из сообщения Гидрометцентра России, над северной половиной Тюменской области расположился обширный циклонический вихрь. В четверг, 19 апреля, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах прошел снег, местами при ветре до 18 м/с наблюдалась метель. В последующие дни синоптическая ситуация только ухудшится.
«Сегодня, 20 апреля, обширные фронтальные разделы этого циклона, получив подпитку от приволжского вихря, накроют облаками большую часть Уральского федерального округа и западную половину Сибири», – говорится в пресс-релизе.
Волновые циклоны, образовавшиеся на атмосферных фронтах, 20 и 21 апреля обусловят сильные осадки в виде мокрого снега и дождя на юге и востоке Ханты-Мансийского автономного округа, в Челябинской, Курганской, Омской областях, а также в республиках Алтай и Тыва. Порывы ветра местами будут достигать 15-20 м/с.
«По мере движения атмосферных фронтов на восток будет меняться и температурный фон в регионе. Так, 21 и 22 апреля в обширном теплом секторе циклона окажется территория Сибири. Температура воздуха здесь будет на 4-8 градусов выше нормы. Ночью на юге Сибири – до 8 тепла, а днем – плюс 13-18», – рассказали специалисты.
Территория Урала, напротив, будет в зоне минусовых аномалий температуры воздуха: ночью в южных областях – минус 2-7, днем – не более плюс 8-13. При перемещении холодного атмосферного фронта на восток постепенно будет холодать и в Сибири.
Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0