В четверг в Челябинской области мокрый снег, местами метели

Просмотров: 260
В четверг, 22 марта, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснениями, пройдет мокрый снег, местами сильный, слабые гололедные явления, метель.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске ожидается минус 7 градусов, влажность воздуха 89%, ветер восточный 3-5 метров в секунду.
В дневные часы в Челябинске ожидается до минус 2 градусов. По области – до минус 5 градусов, на юге – до плюс 3 градусов. В ночные часы – минус 5-10 градусов, при прояснении - до минус 15 градусов. Ветер юго-восточный, восточный 5-10 метров в секунду, порывы до 15 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 734 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 726 миллиметров ртутного столба. Небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взойдет в 6 часов 52 минуты, заход – в 19 часов 11 минут. Долгота светового дня 12 часов 19 минут. Луна растущая.
По народному календарю Сороки, Сорок Сороков.
В народе этот день считался днем второй встречи весны (первая была на Сретение, третью ждали на Благовещение), одним из самых больших праздников в году. Крестьяне говорили, что «на Сороки день с ночью меряется, зима кончается, весна начинается». А предвестниками весны были жаворонки (хотя на Сороки, по поверью, из-за моря прилетали 40 разных птиц).
Наблюдали в этот день за погодой: если на Сороки тепло, то так же будет еще в течение 40 дней. Теплый ветер сулил дождливое лето. Первый гром, прозвучавший над голым лесом, предвещал голодный год, а мороз на Сорок сороков, напротив, обещал урожай — особенно проса.
Именины в этот день: Александр, Александра, Алексей, Афанасий, Валерий, Дмитрий, Иван, Ираклий, Кирилл, Леонтий, Михаил, Наталья, Николай, Петр, Сергей, Тарас
Ольга Мельчакова
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0