ВАЖНО. Синоптики сообщили о погоде в праздничные выходные на Урале

Просмотров: 388
На Урале циклон поддержит зимний характер погоды со снегом – к концу первой декады синоптики обещают значительное понижение температуры воздуха ночью, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Как сообщает Гидрометцентр РФ, в предпраздничный день, 7 марта, погоду на Урале по-прежнему определяет циклон, но уже его тыловая часть. «Погода сохранится снежной, с метелями в отдельных районах, на дорогах могут образовываться снежные заносы», – говорится в сообщении.
Ветер ожидается западный и северо-западный 6-11 метров в секунду, порывы до 15-18, в Челябинской области, где перепады атмосферного давления будут особенно значительными, – до 22-25 м/с. Температура воздуха ночью будет минус 14-19, при прояснении – до 24, днем – 10-15, в Челябинской и Курганской областях – 8-13 градусов.
«Такая температура не совсем соответствует началу марта и на 2-4 градуса, а на западе Свердловской области – на целых 6 градусов, ниже климатической весенней нормы», – отмечают в Гидрометцентре России.
В дальнейшем холодная аномалия сохранится. К концу первой декады будет прослеживаться тенденция к понижению ночных температур. «Самыми холодными сутками станет 11 марта, когда ожидается температура на 6-8 градусов ниже нормальных значений», – уточняется в сообщении.
Преобладающая температура 8 и 9 марта в Свердловской области будет минус 13-20, 9-го, при прояснении до 25, днем – 6-12 градусов, при этом пройдет небольшой снег; 8 марта будет еще ветрено. В Пермском крае, Челябинской и Курганской областях 8 марта ожидается слабая метель, температура по ночам в первой половине выходных будет понижаться местами до 20-22, в южноуральских горах 9-го – до минус 25, 8 и 9 марта днем при солнце мороз будет слабеть до 5-12 градусов.
Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0