Южноуральцев ждет короткая рабочая неделя

Просмотров: 213

Наступившая рабочая неделя станет самой короткой с начала года – в связи с празднованием Международного женского дня южноуральцы будут работать всего три дня, а отдыхать – четыре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Трудовые будни продлятся с понедельника, 4 марта, по среду, 7-е. Затем южноуральцы уйдут на четырехдневные каникулы: с 8 марта, по воскресенье, 11-е, включительно. Кроме того, в Роструде сообщили, что предпраздничный рабочий день, 7 марта, будет сокращен на один час.

Отметим, что разрыв между 8 марта и законными выходными – субботой и воскресеньем – удалось компенсировать за счет переноса нерабочего дня 6 января, который пришелся на субботу.

Следующие после мартовских праздников продолжительные выходные придутся только на май. По случаю Дня весны и труда россияне будут отдыхать с 29 апреля по 2 мая. На День Победы никаких переносов не предвидится – праздник выпадает на среду. 9 Мая просто разделит рабочие будни на две части.


Напомним, на главной странице сайта АН «Доступ» продолжается опрос, посвященный 23 Февраля и 8 Марта. Для большинства наших читателей (41%) эти праздники – лишь дополнительный выходной, 24% южноуральцев планируют отметить свой профессиональный праздник. На третьем месте – вариант «повод поздравить близких и получить подарки». За него проголосовали 22% читателей.

Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0