Выходные в Челябинской области будут малоснежными и не морозными

Просмотров: 219
В предстоящие выходные, 3 и 4 марта, в Челябинской области ожидается переменная облачность, в субботу синоптики осадков не обещают, в воскресенье возможен небольшой снег.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в дневные часы синоптики обещают минус 4-10 градусов. Ночью – минус 17-22 градуса, в горах– до минус 26 градусов. Ветер юго-западный 3-8 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 747 миллиметров ртутного столба, в течение выходных оно будет падать и к понедельнику достигнет 733 миллиметров ртутного столба, что ниже нормативных показателей. Геомагнитная обстановка спокойная.
В субботу, 3 марта, по народному календарю – Овсянки, Ярило с овсянкой, Ярило с бороной. Прилет овсянки в этот день обещал скорое наступление тепла. Люди говорили, что в этот день нет от Ярилы укрытия снегу, топит он его, не жалея сил. Также подмечали: «Много снегу – много хлеба; много воды - много травы»; «Снегу надует - хлеба прибудет; вода разольется - сена наберется». Впрочем, погода была еще переменчива, о чем свидетельствует такая поговорка: «Сверху течет - снизу морозит».
Именины в этот день: Анна, Василий, Виктор, Владимир, Кузьма, Лев, Павел.
В воскресенье, 4 марта по народному календарю День Архипа и Филимона. Святого Филимона в народе называли по-простому - Филя Вешний. С этого дня весна все больше вступала в силу. Крестьяне наблюдали за животными: если пролетела чайка - скоро будет ледоход. Если встретишь в лесу белого зайца - значит, снег непременно выпадет еще; а вот если зайцы попадаются серые - тепло не за горами.
Именины в этот день: Архип, Богдан, Дмитрий, Евгений, Макар, Максим, Никита, Федор, Федот.
Любовь Юрина
Источник: 
http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0