Продолжительность жизни южноуральца через десятилетку увеличится еще на десять лет

Просмотров: 219
К концу следующего десятилетия средняя продолжительность жизни в России должна будет превысить 80 лет.
Такую задачу поставил президент Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию.
Глава государства напомнил, что в 2000 году средняя продолжительность жизни в России составляла немногим более 65 лет, а у мужчин была меньше 60 лет. «Это не просто мало, это трагедия, трагически мало», - особо подчеркнул Владимир Путин. За последние годы продолжительность жизни увеличилась более чем на семь лет и составляет 73 года. «К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет», - обозначил новые цели Владимир Путин. На сегодня высокая продолжительность жизни в Японии, Франции, Германии.
Президент отметил, что мало просто повысить продолжительность жизни россиянина.  «Опережающими темпами должна расти продолжительность именно здоровой, активной, полноценной жизни, когда человека не ограничивают, не сковывают болезни», - подчеркнул Владимир Путин. Глава государства уверен, что такие цели достижимы, но для этого предстоит сделать большой шаг в своём развитии.
В Челябинской области в 2000 году средняя продолжительность жизни была 64 с небольшим года. При этом мужчины жили в среднем 58 лет, а женщины – почти 72 года. К 2016 году средняя продолжительность жизни в регионе достигла 70 лет, в том числе у мужчин она подросла до 64,5 года, у женщин – до 76 лет. Согласно данным статистики, жители сельской местности живут меньше, чем горожане – 68 и почти 72 года соответственно.
Любовь Юрина
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0