ВАЖНО. Земля или деньги: Дубровский предлагает разрешить многодетным семьям выбирать

Просмотров: 412
Многодетным семьям в Челябинской области предоставят право получить денежную компенсацию вместо предоставления земельного участка для жилищного строительства – намерение в ближайшее время выйти с соответствующей законодательной инициативой озвучил губернатор Борис Дубровский, выступая с традиционным посланием перед Заксобранием, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
«Важным остается вопрос о предоставлении многодетным семьям земельных участков для жилищного строительства. В ряде муниципалитетов, прежде всего, в Челябинске, это является неразрешимой проблемой вследствие отсутствия необходимых участков. Многие семьи готовы получить вместо них денежную компенсацию, и эти пожелания мы должны учитывать. Считаю, нужно дать людям право выбора и законодательно закрепить возможность получить денежные средства для улучшения жилищных условий», – сказал глава региона.
Он отметил, что по предварительным подсчетам, эта мера социальной поддержки обойдется областному бюджету в 100 млн рублей. Однако эти расходы будут оправданы, поскольку «таким образом будет создан реальный механизм решения проблемы, актуальной для тысяч многодетных семей Челябинской области».
Борис Дубровский сказал, что данное предложение будет оформлено и внесено в Законодательное Собрание в качестве инициативы областного правительства, и обратился к депутатам с настоятельной просьбой поддержать социально значимую инициативу.+
Добавим, сегодня в очереди на участки в Челябинской области зарегистрировано около 6 тыс. семей.
Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0