СКАНДАЛ. Озеро Тургояк превратили в общественный туалет

Просмотров: 326
Правозащитники обнаружили масштабную вырубку леса в охранной зоне озера Тургояк (Миасс, Челябинская область), а прямо на льду – общественные туалеты, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу организации «Гражданский патруль».
Согласно статусу озера (памятник природы. – Прим. АН «Доступ») в его водоохранной зоне запрещены сплошные рубки, а также движение и стоянка транспортных средств по дорогам, не имеющим твердого покрытия. Тем не менее, 7 февраля миасские активисты стали свидетелями уничтожения леса. Спиленную древесину вывозили на спецтехнике.
Правозащитники обнаружили, что часть территории озера находится в антисанитарном состоянии. Прямо на льду организованы туалеты, выгребные ямы от палаточного лагеря переполнены, всюду мусор – остатки салютов и петард.

«Обнаруженные нами нарушения говорят об отсутствии контроля и надзора за состоянием территории памятника природы. "Гражданский патруль" обратился в прокуратуру Челябинской области с требованием провести проверку в отношении глав Минэкологии региона и госучреждения "Особо охраняемые природные территории Челябинской области"», — сообщила представитель общественного движения в Миассе Анна Сизова.
Напомним, 27 января волонтеры движения обнаружили слив канализационных стоков в Тургояк. По данному факту проводится проверка.
В ноябре 2017 года общественники сообщали, что территорию озера превратили в помойку. Значительная часть берега была завалена мусором. Горы бытовых и строительных отходов оставили после себя арендаторы пляжа. Урны и баки для мусора переполнены, отходы разлетаются по всей округе и попадают в водоем.
Фото общественной организации «Гражданский патруль» 
Источник: 
АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0