В субботу днем на Южном Урале небольшое потепление

Просмотров: 232

Днем в субботу, 3 февраля, в Челябинской области прогнозируется минус 5-10 градусов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По информации синоптиков, предстоящей ночью в регионе местами пройдет небольшой снег, в утренние часы в отдельных районах возможны туманы. Ветер неустойчивый от одного до шести метров в секунду.

«Температура воздуха в ночь на 3 февраля будет минус 17-22, в низинах – до 27, на крайнем западе – 10-15, завтра днем – минус 5-10, в низинах – до 15 градусов ниже нуля», – говорится в сообщении.

Как отмечают специалисты Уральского ЦГМС, с 20 по 26 января в восточных районах Свердловской области и на Южном Урале сохранялась аномально холодная погода – температура воздуха была на 7-14 градусов ниже обычных для этой поры значений. Из-за устойчивости антициклона атмосферное давление на Урале в последней трети января оказалось в среднем выше нормы на 15-20 мм ртутного столба.

«Осадков выпало мало: в Свердловской области 26-60%, на Южном Урале 5-30%, в Пермском крае – норма и меньше нормы (65-106%). Высота снежного покрова, отмеченная по стационарной рейке на метеоплощадках, составляет от 5 до 25 см, на севере Пермского края – до 60 см, что на 10-20 см ниже климатической нормы. В некоторых районах Курганской, Челябинской, востока Свердловской областей условия перезимовки озимых сельхозкультур были неблагоприятными из-за продолжительных морозов при малой высоте снежного покрова», – отмечают синоптики.+

Они также говорят, что 3 и 4 февраля на Урале станет теплее, но в середине следующей недели мороз вновь окрепнет. Осадков в ближайшие 3-5 дней по-прежнему будет мало.


Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0