В пятницу в Челябинской области небольшой снег

Просмотров: 354
В пятницу, 2 февраля, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой снег.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске – минус 20 градусов, влажность воздуха 84%, ветер южный 3-5 метров в секунду.
В дневные часы в Челябинске синоптики обещают минус 9-11 градусов. По области – минус 7-12 градусов. Ночью – минус 16-21 градус, при прояснении - до минус 28 градусов. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 4-9 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 747 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 749 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.
Восход солнца - в 8 часов 44 минуты, заход - в 17 часов 32 минуты. Долгота светового дня – 8 часов 48 минут. Луна стареющая.
По народному календарю – Ефимов день.
Февраль — месяц метелей. Недаром на Руси говорили: «Вьюги да метели под февраль налетели». Ефимов день — не исключение. «На Ефима ветры дули — шапку сдули, кафтан сняли, рукавицы сами спали», — шутили в народе.
Еще одна поговорка: «На Ефима с печи слезай — о Масленой гадай» — означала, что по погоде в этот день можно было предсказать погоду на Масленицу. Если в этот день мела метель, то метели ждали и весной. В этом случае приговаривали: «Помело метлой — да на Масленицу». Если в полдень светило солнце — это предсказывало дождливое лето; а если дул ветер — то весь год должен был быть сырым. Наблюдали на Ефима и за поведением домашних животных. Внимательный хозяин знал: если кошка скребет пол, а куры хвостами вертят — жди метели.
Именины в этот день: Ефим, Захар, Инна, Лаврентий, Лев, Павел, Римма, Семен.
Ольга Мельчакова
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0