18+ В Челябинской области стартует суд по громкому делу куратора «группы смерти» из Москвы

Просмотров: 594

Еткульский районный суд (Челябинская область) 7 февраля 2018 года приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении куратора так называемой группы смерти – столичный почтальон признан вменяемым, дело будет рассмотрено в особом порядке, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Назначено судебное заседание по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в соверашении преступлений, предусмотренных статьей 110 УК РФ и частью 1 статьи 163 УК РФ: доведение несовершеннолетней до покушения на самоубийство и вымогательство, соответственно.

Судебное заседание будет открытым. Дело будет рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств.

Напомним, весной 2017 года московский почтальон Илья Сидоров, под чужим ником стал переписываться в соцсетях с 14-летней девочкой из Челябинской области. Школьница быстро стала участницей печально известной группы «Синий кит» и вступила в предложенную куратором «игру». Злоумышленник давал девочке различные задания, манипулируя подростком и подавляя волю. Кроме того, мужчина требовал от школьницы 23 тыс. рублей, угрожая расправой ее семье. В итоге куратор стал давать ребенку прямые указания покончить с собой. В мае 2017 года врачи спасли восьмиклассницу от смертельной дозы медикаментов. После опасной попытки школьницу отправили на реабилитацию, а Илью Сидорова разыскали, задержали в Москве и доставили в Еткульский район. Мужчина сразу признал свою вину, сдал еще одного куратора и был арестован. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Уберечь девочку от смерти не удалось. В июле 2017 года она была найдена в петле в доме, где проживала.


Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0