Переохлажденный дождь прогнозируется на Южном Урале 23 ноября

Просмотров: 450

Туманы в отдельных районах, переохлажденный дождь и гололедицу обещают синоптики 23 ноября в Челябинской области.

По информации Гидрометцентра, предстоящей ночью в регионе ожидаются переохлажденный дождь, слабый гололед, туманы, на отдельных участках дорог возможна гололедица, будет от минус четырех до плюс одного, в низинах – до девяти ниже нуля.

Днем в пятницу преимущественно без осадков, плюс два-семь, в низинах – до минус трех градусов, отдельные порывы южного – юго-восточного ветра до 14 метров в секунду.

Переохлажденный дождь – осадки в виде капель диаметром от 0,5 до 5 мм, выпадающие при отрицательной температуре воздуха. Падая на предметы, капли смерзаются, и образуется гололед. Переохлажденный дождь образуется, когда падающие снежинки попадают в слой теплого воздуха, достаточный для того, чтобы они полностью растаяли и превратились в капельки дождя. По мере того, как эти капельки продолжают падать, они проходят тонкий слой холодного воздуха над поверхностью земли и их температура становится ниже температуры замерзания. Тем не менее, сами капли не замерзают, поэтому это явление назвали переохлаждением.

«Пока большой холод не угрожает Среднему и Южному Уралу. Ситуация в ближайший период изменится мало: атмосферное давление останется несколько повышенным, а циклоны и атмосферные фронты будут обходить стороной. В предстоящие выходные дни, 25-26 ноября, температура понизится на пять-семь градусов, значительного снега не ожидается», – утверждают специалисты Уральского ЦГМС.

Теплая погода в настоящее время удерживается на обширной территории Европы, что обусловлено преобладающим воздействием воздушных масс, выносимых с Атлантики, периодически – с причерноморского региона и Малой Азии. В Сибири, особенно в ее северной половине, напротив, зима давно укрепилась. Морозная погода стоит и на самом севере Уральского ФО. Температура воздуха в Ямало-Ненецком автономном округе – ниже минус 20 градусов.


Источник: https://dostup1.ru/society/Pereohlazhdennyy-dozhd-prognoziruetsya-na-Yuzhnom-Urale-23-noyabrya_102064.html
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0