Полиция просит южноуральцев внимательно присматриваться к новым купюрам: не фальшивка ли?

Просмотров: 303
В связи с вводом в обращение на территории Российской Федерации новых денежных банкнот достоинством 200 и 2000 рублей полицейские напоминают южноуральцам: при обращении с денежными знаками необходимо проявлять бдительность, иначе можно поверить фальшивке.
Так, только на территории Челябинска в 2017 году было выявлено около 140 фактов сбыта поддельных денежных купюр, во всех случаях возбуждены уголовные дела.
«Данный вид преступлений имеет высокую степень латентности, выявление лиц совершающих сбыт поддельных денежных знаков во многом зависит от бдительности граждан и своевременности обращения в органы внутренних дел, - отмечают челябинские полицейские. – По статистике, чаще всего злоумышленники сбывают поддельные купюры номиналом одна тысяча и пять тысяч рублей».
С 12 октября 2017 года Центробанк ввел в обращение новые денежные банкноты достоинством 200 и 2000 рублей. Пока такие купюры нечасто встречаются и плохо знакомы людям, чем могут воспользоваться мошенники
Информация с описанием признаков подлинности данных купюр размещена на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации. С ней необходимо ознакомится и соблюдать бдительность при расчетах с использованием этих денежных знаков.
«При обнаружении денежных купюр с признаками подделки ни в коем случае нельзя избавляться от них путем сбыта, при осуществлении платежей, а нужно незамедлительно обратиться в полицию по телефону службы «02» либо непосредственно в дежурные части управления МВД России по городу Челябинску или районных отделов полиции», - призывает горожан заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД России подполковник полиции Игорь Федоров.
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0