Правительство области откорректировало программу приватизации, что приведет к дополнительному пополнению бюджета

Просмотров: 201
Правительство Челябинской области утвердило изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества, рассчитанный на 2018-2020 годы. Это позволит увеличить прогнозные поступления в региональную казну от продажи имущества и акций.
Соответствующее решение принято 25 января на заседание регионального кабмина под председательством губернатора Бориса Дубровского.
Как сообщил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков, программа приватизации дополнена имуществом, продажа которого не состоялась в рамках предыдущей программы (на 2015-2017 годы). «В программу включено 28 лотов с объектами недвижимого имущества, одно государственное унитарное предприятие («Протокол») и 7 пакетов акций хозяйственных обществ», – пояснил Алексей Бобраков.
Одновременно из программы приватизации на 2018-2020 годы исключается один лот с объектом недвижимого имущества – помещение в Аше. Оно передается в пользование Управлению судебного департамента в Челябинской области. В этом помещении разместится Ашинский городской суд.
В связи с вносимыми изменениями изменится величина прогнозируемых поступлений от программы приватизации на трехлетний период. По прогнозам, за три года в бюджет поступит 320 миллионов рублей от продажи недвижимости. Изначально планировался 21 миллион рублей (прирост 300 миллионов рублей).
От реализации пакетов акций хозяйственных обществ прогнозируется получить 817,5 миллиона рублей. Ранее пакеты акций не были включены в программу приватизации на предстоящую трехлетку.
Как ранее отмечал министр, в течение всего действия программы приватизации имущества на 2018-2020 годы программа будет дополняться объектами недвижимого имущества, по мере их передачи в государственную казну Челябинской области балансодержателями и готовности правоустанавливающих документов.
Аналогичная работа выстроена в муниципальных образованиях Челябинской области.
Министр также рассказал, что в рамках действия прогнозного плана приватизации на 2015-2017 годы было продано более половины лотов с объектами недвижимости (35 из 63 лотов). В результате чего доходы в бюджет за трехлетний период составили 48,22 миллиона рублей.
Было приватизировано 13 из 21-го пакета акций (долей в уставных капиталах) хозяйственных обществ. От их продажи в бюджет поступило 121,078 миллиона рублей.
Кроме того, 11 из 12-ти запланированных к приватизации предприятий были преобразованы в хозяйственные общества со стопроцентным участием региона.
Ольга Мельчакова
Источник: 
http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0