Южноуральские депутаты утвердили прожиточный минимум пенсионера в 2019 году

Просмотров: 582

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области установили прожиточный минимум для южноуральских пенсионеров в 2019 году – он составит 8 691 рубль, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сумма прожиточного минимума установлена с учетом рекомендаций Минтруда РФ. На федеральном уровне прожиточный минимум для пенсионеров составит 8 846 рублей. 

Пенсионеры, чей доход не будет достигать прожиточного минимума, получат социальную поддержку. В текущем году из федерального бюджета на доплату к пенсиям, не достигающим прожиточного минимума, направили 211 млн рублей. Законопроект был принят областными парламентариями в трех чтениях. Ранее он был одобрен депутатами на комитете по экономической политике и предпринимательству под руководством вице-спикера Константина Захарова.

Прожиточный минимум – это стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. При этом стоимость товаров и услуг определяется в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания. В прожиточный минимум включены также обязательные платежи и сборы.


Источник: АН Доступ
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0