Южноуральские педагоги получают досрочную пенсию

Просмотров: 166
В Челябинской области около 28 тысяч педагогических работников получают досрочную пенсию. За 9 месяцев 2018 года пенсию по данному основанию оформили более 450 граждан.

С 1 января 2015 года к основным условиям для назначения досрочной страховой пенсии (педагогический стаж не менее 25 лет в определенных должностях и учреждениях для детей) добавился новый критерий ? наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента. В этом году требуемый индивидуальный пенсионный коэффициент установлен в размере 13,8.

3 октября 2018 года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», который предусматривает с 2019 года поэтапное увеличение на пять лет срока выхода на досрочную страховую пенсию.

Список учреждений и должностей, в соответствии с которым предоставляется право на досрочное пенсионное обеспечение педагогическим работникам, никаких изменений в 2018 году не претерпел.

С 2015 года на законодательном уровне предоставлен выбор оценки права на досрочное пенсионное обеспечение по Списку учреждений и должностей от 29 октября 2002 года № 781 за весь период трудовой деятельности либо последовательно с учетом Списков, действовавших в период их трудовой деятельности. Такой выбор производится в пользу застрахованного лица с учетом наиболее выгодного варианта исчисления стажа на соответствующих видах работ.
 

Начальник ОНПП УПФР в г. Коркино (межрайонное) Марина Хуснутдинова
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0