МРСК Урала намерена обратиться с заявлением о признании Челябэнергосбыт банкротом

Просмотров: 233
ОАО «МРСК Урала» намерено обратиться в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании ПАО «Челябэнергосбыт» несостоятельным (банкротом)
Компания опубликовала уведомление о своем намерении на сайте «Федресурс» в связи с возникновением у должника признаков банкротства, установленных п.2 ст.3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Как сообщили агентству в пресс-службе Челябэнерго, до настоящего момента ПАО «Челябэнергосбыт» не урегулировало в добровольном порядке вопрос по погашению дебиторской задолженности перед электросетевой компанией, которая составляет более 3,5 миллиарда рублей. На данный момент Арбитражным судом Челябинской области выданы исполнительные листы о взыскании с ПАО «Челябэнергосбыт» в пользу ОАО «МРСК Урала» части основного долга. Задолженность по исполнительным листам не погашена. Остальные судебные процессы продолжаются.
Напомним, 25 июня министерство энергетики РФ своим приказом лишило статуса гарантирующего поставщика крупнейшего частного сбытового актива - ПАО «Челябэнергосбыт». На тот момент компания накопила многомиллиардные долги. Ранее наблюдательный совет некоммерческого партнерства (НП) «Совет рынка» принял решение о лишении ПАО «Челябэнергосбыт» статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности.

ПАО «Челябэнергосбыт» - последняя сбытовая компания, аффилированная со структурами скандально известного АО «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН), которая лишена статуса ГП в стране. В 2018 году из-за многочисленных нарушений законодательства статус гарантирующего поставщика потеряли структуры МРСЭН в Хакассии, Вологодской и Архангельской областях, Свердловской и Челябинской области. Их функции сейчас выполняют дочерние общества Группы компаний «Россети».
Напомним, что бывшему генеральному директору МРСЭН Юрию Шульгину в прошлом году было предъявлено заочное обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями. Тверской райсуд Москвы санкционировал заочный арест бывшего генерального директора энергосбытового холдинга. Ходатайство следователя следственного департамента МВД РФ о заочном аресте Юрия Шульгина касалось дела о махинациях бывшего руководства МРСЭН. В МВД считают, что бывшее руководство МРСЭН использовало средства как в личных целях, так и для приобретения сбытовых активов по стране. Поскольку предприниматель не ходил на допросы, а затем и вовсе выехал из России, Юрия Шульгина в начале 2017 года объявили в федеральный, а затем и в международный розыск.

В начале августа 2018 года следствие переквалифицировало обвинение на более тяжкое по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). В связи с этим была вновь инициирована процедура ареста Юрия Шульгина в суде.
Мотивируя ходатайство об аресте, правоохранительные органы обратили внимание на то, что Юрий Шульгин, скрываясь от следствия, обвиняется в тяжком преступлении, имеет второе гражданство — Федерации Сент-Китс и Невис (островное государство в восточной части Карибского моря) и вид на жительство в США.
А находясь на свободе, он может продолжать координировать незаконную деятельность. Представитель Генпрокуратуры ходатайство поддержал. Юрий Шульгин вновь арестован заочно и объявлен в международный розыск.
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0