Среда в Челябинской области будет по-летнему теплой

Просмотров: 147
В среду, 26 сентября, в Челябинской области ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди, в горах - до умеренных.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске ожидается плюс 11 градусов, влажность воздуха 51%, ветер южный 3-5 метров в секунду.
В дневные часы в Челябинске ожидается плюс 20-22 градуса. По области – плюс 18-23 градуса. В ночные часы – плюс 6-11 градусов, в горах – до плюс 1 градуса. Ветер южный, юго-западный 6-11 метров в секунду, днем порывы до 15 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 745 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 744 миллиметра ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.
Солнце взойдет в 6 часов 46 минут, заход – в 18 часов 43 минуты. Долгота светового дня 11 часов 57 минут. Луна стареющая.
По народному календарю Корнилье.
На Руси день святого Корнилия стали называть Корнильем, поскольку в этот день убирали с гряд корнеплоды: репу, свеклу, редьку, морковь. «В Корнилов день — последнюю репу с огорода вон», — говорили крестьяне. Считалось, что с этого времени «корень в земле не растет, а зябнет». Заморозки, которые уже случались нередко, могли погубить урожай.
Корнилье считалось также последним теплым днем осени. Если шел последний теплый дождь, это называли хорошей приметой. «Дождь к земле припадает — землю целить начинает», — говорили крестьяне. Именины в этот день: Александр, Илья, Корнилий, Леонтий, Лукьян, Николай, Петр, Степан, Юлиан.

Автор:
Олеся Денисова
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0