Зрелое «бабье лето» возьмет на этой неделе небольшую передышку

Просмотров: 294
Зрелое «бабье лето», установившееся в Челябинской области на прошлой неделе, уже через несколько дней возьмет небольшой перерыв, но затем вновь вернется в регион.
По данным синоптиков, уже в среду, 19 сентября, в регион придут дожди и температура воздуха начнет пониматься. В четверг, 20 сентября днем столбик термометра не поднимется выше плюс 11-15 градусов, в ночные часы и того меньше, местами ожидаются заморозки. К воскресенью осадки должны прекратиться, а температура воздуха будет повышаться.
Самыми теплыми прогнозируются понедельник и вторник следующей недели – до плюс 21 градуса, а оставшиеся дни сентября – плюс 15-17 градусов. Так что «бабье» лето еще побалует своим теплом южноуральцев, набравшись сил после небольшой паузы.
В Челябинске продолжительность старого «бабьего лета» в разные годы составляет от 3 до 9 дней (в среднем 4 дня). Как пояснили в Челябинском Гидрометцентре, даты «бабьего лета» очень относительны, циклоны и антициклоны по расписанию не ходят, а такая погода устанавливается только под влиянием стационарной области повышенного давления.
По данным синоптиков, атмосферное давление со среды начнет падать и к четвергу достигнет 727 миллиметров ртутного столба, на 14 единиц ниже нормы. Затем оно начнет расти и к воскресенью, 23 сентября, достигнет нормативных показателей и продолжит повышаться вплоть до пятницы, 28 сентября. Колебания атмосферного неблагоприятны для метеозависимых людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями, склонных к сосудистым реакциям. Они могут испытывать головные и сердечные боли, скачки артериального давления, головокружения.
Автор:
Олеся Денисова
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0