В области усилен контроль за сроками и качеством программы «Городская среда»

Просмотров: 108
В Законодательном Собрании состоялось совещание, на которое были приглашены руководители муниципальных образований, где работы благоустройству проходят с отставанием от графика.
Напомним, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в области планируется благоустроить 571 дворовую и 133 общественных территорий, а также парк в Южноуральске. Общий объём финансирования составил чуть более одного миллиарда рублей. Реализация проекта находится на личном контроле у председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша и у депутатов фракции «Единая Россия».
– В области есть территории, где строительные работы по благоустройству, например, дворов уже выполнены полностью. Это Южноуральск, Кизил, Троицк, Увельский, Чесменский муниципальные районы. Но у нас вызывают опасения отстающие территории. Таких территорий немного, но мы не можем допустить срыва работ и обмануть ожидания южноуральцев. Поэтому сегодня мы пригласили тех глав, которым необходимо активизироваться и принять меры для выполнения всех работ в срок, и, самое главное, чтобы при этом не пострадало качество, - подчеркнул Владимир Мякуш.
Серьезная работа проводится в районах по благоустройству общественных территорий, где объем работ значительно больше, чем во дворах. Связано это не только с проведением конкурсных процедур, но и с утверждением проектов и проведением экспертизы.
Общий объем выполненных работ на сегодня составляет 55 процентов. По словам присутствующего на совещании заместителя министра строительства и инфраструктуры Ивана Белавкина, эта цифра за неделю вырастет, так как многие объекты находится на стадии завершенного строительства.
Очередное совещание пройдет уже через неделю. Запланированы и выездные мероприятия с участием «Народного контроля».
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0