Почти 400 заявлений поступило от южноуральцев, чьи дома пострадали при землетрясении

Просмотров: 214
В администрацию Катав-Ивановска (Челябинская область), по данным на 12 сентября, поступило 386 заявлений от горожан, чьи дома пострадали во время землетрясения 5 сентября, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Составлено 172 акта о повреждениях. Комиссия по оценке последствий природной стихии работает без выходных, формируются данные для обращения к губернатору Борису Дубровскому за материальной поддержкой, порядок и сумма выплат пока не определены, сообщает сайт avanpress.ru.
Напомним, 5 сентября в 03.58 (01.58 мск) в Катав-Ивановском районе была зафиксирована сейсмическая активность магнитудой 5,6 балла на глубине 10 километров. Эпицентр землетрясения находился в 7 километрах северо-западнее Катав-Ивановска, в 133 километрах от Уфы. В 12.27 (10.27 мск) зафиксировано второе землетрясение магнитудой 4,4, очаг располагался на глубине 2 километра.
Жертв и разрушений не было, однако во многих зданиях образовались трещины. Вечером того же дня город посетил губернатор Челябинской области. Борис Дубровский провел заседание комиссии по ЧС и поставил задачу оперативно и профессионально провести оценку рисков и нанесенного ущерба. В качестве приоритетов обозначены устранение обвалов отделки и восстановление нарушенных конструкций в домах.
Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0