Во вторник в Челябинской области будет облачно и свежо

Просмотров: 242
Во вторник, 11 августа, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснениями, без существенных осадков.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске ожидается плюс 7 градусов, влажность воздуха 79%, ветер восточный 2-4 метра в секунду.
В дневные часы в Челябинске ожидается плюс 12-14 градусов. По области – плюс 11-15 градусов. В ночные часы – плюс 5-9 градусов. Ветер северный, северо-западный 4-9 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 750 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 751 миллиметра ртутного столба. Небольшие геомагнитные возмущения.
Солнце взойдет в 6 часов 18 минут, заход – в 19 часов 22 минуты. Долгота светового дня 13 часов 4 минуты. Луна растущая.
По народному календарю Иван Постный.
Наступает большой поворот и в природе: заканчивается лето, вместе с первыми заморозками приходит осень. «Иван Постный пришел, лето красное увел», — подмечали люди. Существовали и другие поговорки на ту же тему: «С Ивана мужик осень встречает, баба бабье лето начинает»; «Иван Постный — осени отец крестный»; «Иван Предтеча гонит птиц далече». Кстати, по поведению разных птиц в этот день судили о погоде. Если на Ивана Постного летели на юг журавли — это предвещало короткую осень и ранний снег. Если скворцы долго не улетали — ждали сухую осень, а если темными вечерами над землей тянулись стаи грачей — надеялись на хорошую погоду. Также замечали: лебедь летит к снегу, а гусь — к дождю. На Ивана Постного было принято убирать репу. «Репный праздник» отмечали скромно: без песен и без застолий, зато одаривали постной едой нищих и странников.
Именины в этот день: Иван.

Автор:
Олеся Денисова
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0