Увезли на скорой: у пенсионерки из Челябинска со счета пропал миллион рублей

Просмотров: 868
У пенсионерки из Челябинска с банковского счета пропал 1 миллион рублей. Сотрудники финансовой организации разбираться в ее проблемах не стали, вызвали ЧОП, выставили пожилую женщину на улицу, откуда ее и забрала скорая помощь.
В челябинское отделение ОНФ обратилась вкладчица одного крупного банка. В течение девяти лет пенсионерка являлась клиенткой финансового учреждения. Положив на счет 1 миллион рублей, она по договору ежемесячно получала проценты со вклада, которые расходовала на оплату коммунальных услуг и бытовые нужды. Придя в очередной раз за деньгами, женщина узнала, что средств на ее счету нет, проценты ей не положены. Вместо разъяснений сложившейся ситуации сотрудники банка вызвали охрану, силой выставили клиентку на улицу, откуда ее госпитализировали на машите скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.
«Эксперты челябинского отделения Народного фронта выяснили, что у пенсионерки в банке было открыто два счета. По условиям договора проценты начислялись на минимальный остаток. Из-за сомнительных действий сотрудников финансовой организации в определенную дату на счетах оказалось 0 рублей, а миллион переместился на некий третий счет. Мы подали исковое заявление в суд с целью взыскания как денежных средств, так и морального вреда. В данном случае возникшая ситуация нанесла вред здоровью человека. У нас на руках есть документы, подтверждающие обращение в скорую помощь с последующей госпитализацией, посещение поликлиники», – сообщил член регионального штаба ОНФ Вячеслав Курилин.
Изучив платежные документы и договоры, эксперты челябинского штаба ОНФ пришли к выводу, что пенсионерка совершенно права. А вот со стороны финансовой организации продемонстрирована некомпетентность либо халатность. Именно сотрудники банка допустили ошибку, из-за которой до вкладчицы была доведена неверная информация, а стресс привел к проблемам со здоровьем.
«Я считаю, что недопустима ситуация, когда человек находится в тяжелом моральном состоянии, жалуется на скачок давления, просит позвонить в скорую помощь, а сотрудники финансовой организации вызывают частное охранное предприятие и требуют вывести клиентку из помещения. Банковские работники смеялись, вызывающе себя вели, всем видом показывали, насколько им безразличны проблемы пожилой женщины, клиентки их учреждения, за счет которой они получают свою зарплату. Некорректно и поведение сотрудников ЧОПа, которые, видя, что человек пожилой, у него налицо проблемы со здоровьем, он просит вызвать скорую, а они усугубляют ситуацию и буквально вытаскивают женщину из помещения», – отметил Курилин.
В ходе взаимодействия челябинских экспертов ОНФ с руководством банка вкладчице вернули пропавший со счета 1 миллион и все причитающиеся проценты. Принесены извинения. Решается вопрос о компенсации морального вреда. В настоящее время ведется внутреннее расследование по произошедшему инциденту.
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0