Мы не хуже других регионов: Дубровский подвел итоги Года экологии

Просмотров: 158

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на пресс-конференции подвел итоги Года экологии, обсудил с журналистами появление рутения-106 в воздухе и влияние выбросов на туристическую привлекательность – глава региона уверен, что имидж Южного Урала нужно менять, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Новость о выбросе рутения-106 Борис Дубровсий назвал фейковой, запущенной для того, чтобы ее активно обсуждали. «Мы отреагировали на информацию и, получив ответы, поняли, что это не угрожает безопасности людей. Конечно, мы наблюдали за этой истории, последствия у нее, к сожалению, негативные. Что с этим делать? Призываю всех анализировать информацию и размышлять», – уточнил губернатор.

Что касается Года экологии, глава региона отметил позитивную динамику. Промышленники начинают осознавать свою социальную и экологическую ответственность, учитывать запросы населения. Подписаны соглашения о чистом воздухе с Мечелом и ММК. 

«Год экологии завершается, но не заканчивается наша работа. Для Челябинской области экология – это основная проблематика, которую нужно решать. Отмечу, мы не хуже других регионов. Мы активны в этой позиции, и она позволяет нам выходить с новыми инициативами. Этим я доволен. Как человеку, который любит свой регион, мне не нравятся излишне эмоциональный тон обсуждения и критика – это влияет на решения людей. Некоторые верят в то, что связывать свое будущее с регионом нельзя. Это не так. Мы должны решать проблему, но не выпячивать ее», – подчеркнул Борис Дубровский.

Раскачивание ситуации с экологией глава региона назвал «надутым пузырем», который в какой-то момент лопнет. «Мы несем потери от этого "пузыря". Люди, которые его надувают и капитализируют, должны чувствовать свою ответственность. Повторюсь, мы не хуже других регионов. У нас есть что посмотреть и где отдохнуть. Наш Горный Урал ничем не хуже Швейцарии», – заявил губернатор.

Глава региона добавил, что власти будут последовательно менять имидж Челябинской области как передового региона, в который можно приехать, жить и реализоваться человеку, готовому работать. 


Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0