Порядок рассмотрения обращения граждан усовершенствован

Просмотров: 305
Федеральным законом от 27 ноября текущего года внесены изменения в Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Новым законом уточнено, что ответ на электронное обращение в государственный орган, муниципалитет или должностному лицу направляется теперь только по адресу электронной почты. Гражданин может приложить к такому обращению необходимые документы и материалы только в электронной форме.

Отметим, ранее на электронное обращение ответить могли как в электронной, так и в письменной форме. Гражданин мог приложить необходимые документы и материалы не только в электронной форме, но и направить их в письменном виде. В результате возникали сложности при соблюдении установленных сроков.

Кроме того, ответ на обращение может быть размещен на официальном сайте соответствующего государственного органа или органа местного самоуправления.

В случае поступления письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который уже был размещен на сайте, заявителю в течение 7 дней сообщается электронный адрес официального сайта, на котором ранее уже размещался ответ на аналогичный вопрос.

Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации - http://www.pravo.gov.ru 27 ноября и вступил в силу 8 декабря.
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0