Южноуральцы задолжали за капремонт более 150 млн рублей

Просмотров: 192

Жители Челябинской области задолжали за капремонт 158 млн рублей – региональный оператор начал претензионно-исковую работу и грозит неплательщикам запретом на выезд из России, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» на пресс-службу фонда Регоператора.

На начало декабря «красные» квитанции получили почти 5 тыс. жителей Челябинской области. Долг каждого из них превысил уже 20 тыс. рублей.

В ведомстве напомнили, что в отношении них могут применяться такие меры, как запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью должника; розыск должника, его имущества с привлечением органов внутренних дел, а также – традиционно – временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации (при условии что сумма долга достигает 30 тыс. рублей).

Всем злостным неплательщикам придется вернуть не только основную сумму, но и набежавшие пени.

«Из начисленных за 11 месяцев текущего года обязательных платежей за капитальный ремонт в размере 3,3 млрд рублей собственники оплатили 2,6 млрд. Уровень собираемости средств с начала отчетного периода – 78%», – констатировал генеральный директор регионального оператор капремонта Вадим Борисов.

Напомним, обязанность уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт возникла у собственников помещений в многоквартирных домах Челябинской области с марта 2015 года.


Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0