В Челябинской области сообщили имена новорожденных мая

Просмотров: 310
В Челябинской области сотрудники госкомитета по делам ЗАГС составили очередной, майский, рейтинг детских имен.
И снова статистика показала, что в регионе родители чаще всего называют своих новорожденных сыновей Артемами, Михаилами и Александрами. Эти имена последнее время не может потеснить никто. Также в мужской «десятке» мая Максим, Никита, Дмитрий, Иван, Матвей, Егор и Кирилл.
В женской «десятке» тоже все стабильно. В ТОП-10 самых популярных имен новорожденных девочек в очередной раз вошли Виктория, Анастасия, София, Мария, Дарья, Арина, Ева, Алиса, Анна и Валерия. Эти имена пользуются у мам и пап Челябинской области неизменной популярностью.
Самыми редкими женскими именами мая стали Изабелла, Тея, Даниэлла, Устинья, Оливия, Виолетта, Аксинья, Зоя, Любава, Ефимия и Забава.
Редкие имена майских мальчиков - Эдгар, Булат, Адам, Демьян, Добрыня, Клим, Гордей, Яков, Архип и Мефодий.
Можно предположить, что Мефодий появился на свет именно в последний месяц весны не случайно: 24-го мая в нашей стране отмечается День славянской письменности и культуры, или, по-другому, День Кирилла и Мефодия – святых равноапостольных братьев, являвшихся славянскими просветителями, создателями славянской азбуки, первыми переводчиками богослужебных книг с греческого на славянский язык.
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0