Малоимущим южноуральцам компенсируют часть платы за аренду жилья

Просмотров: 210
Малоимущим жителям Челябинской области компенсируют часть платы за наем жилья в домах социального и коммерческого использования.
31 мая, депутаты Законодательного собрания одобрили поправки «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, являющихся нанимателями жилых помещений в наемных домах социального использования или наемных домах коммерческого использования».
«Законопроект о наемных домах социального использования разработан для поддержки семей, которые имеют небольшой семейный бюджет, и не могут приобрести квартиры и взять ипотеку», - пояснил председатель комитета ЗСО по строительной политике и ЖКХ Олег Голиков.
Компенсировать будут 70 % от платы за наем жилого помещения в наемном доме социального или коммерческого найма. На компенсацию могут претендовать семь категорий граждан: молодые семьи, многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, дети–сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях предоставления им жилья социального найма.
Кроме того, проживать в этих домах смогут граждане, работающие в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта, и граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Закон вступает в силу с 15 июля 2018 года.
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0