С подозрением на энцефалит госпитализировано 20 южноуральцев

Просмотров: 224
Два десятка южноуральцев попали в больницы с подозрением на клещевой энцефалит – от укусов паразитов пострадали уже почти 4,5 тыс. человек, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.
«По данным еженедельного мониторинга, на 25 мая в медицинские организации Челябинской области обратилось 4 380 пострадавших от укуса клещей, в том числе 1 193 ребенка (4 418 и 1 229 – за аналогичный период 2017 года)», – сообщают в ведомстве.
Санитарные врачи не устают напоминать об осторожности и обязательности применения акарицидно-репеллентных средств при посещении садовых участков, кладбищ, парков, скверов, леса.
В случае укуса пострадавшим необходимо обратиться в медицинскую организацию (в рабочие дни – в инфекционный кабинет поликлиники по месту жительства, в выходные и праздничные – в травмпункт).
Исследования клеща на зараженность инфекциями с целью определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина, если Вы не привиты, а также антибиотиков для профилактики других клещевых инфекций можно провести в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Челябинской области» (Челябинск, ул. Свободы, 147), филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магнитогорске, Агаповском районе, Кизильском районе, Нагайбакском районе, Верхнеуральском районе, Карталинском районе, Брединском районе, Варненском районе» (Магнитогорск, ул. Ленинградская, 84), ГБУЗ «Областная больница» (Чебаркуль, ул. Крылова, 83), ООО «Инвитро», ООО «Прогрессивные медицинские технологии», ГБУЗ «Районная больница г. Сатка».
С начала сезона в области исследовано от населения 1 487 клещей: из них 0,6% оказались инфицированы вирусом энцефалита, 8,5% – боррелиями.
Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0