Прямая линия с президентом состоится 7 июня. «Стоп-ГОК» вновь намерен обратиться к Путину

Просмотров: 214
Активисты движения «Стоп-ГОК» и другие неравнодушные южноуральцы, выступающие против строительства горно-обогатительного комбината в Томино (Челябинская область), намерены вновь выйти на «прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщается на их официальной странице «ВКонтакте».
Кроме того, общественники были очень возмущены, услышав 24 мая 2018 года клевету министра промышленности и торговли Мантурова в Санкт-Петербурге на заседании «Круглого стола» международного экономического форума в адрес общественного движения. «Специалисты, эксперты, представители науки названы «лжеэкологами» и «иностранными агентами», - отмечает независимый эксперт, главный инженер проекта Челябгипромеза в течении 20-ти лет Светлана Князева. Она отмечает,
что по результатам опроса ВЦИОМ и депутатов поселений против строительства Томинского ГОКа выступает 73% жителей  Челябинска; 99% жителей Полетаевского поселения и 98% - Вознесенского. «Действующее законодательство РФ также запрещает разработку Томинского месторождения», - подчеркивает эксперт.
Как отмечают на сайте Кремля, ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 7 июня в 12 часов по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».
«В прошлом году всей семьей отправляли смс. В этом году снова будем отправлять», - написала Елена Владимирова.
 «Считаю, что СМС на прямую линию Путину отправлять надо. Я напишу так: "Остановите Томинский ГОК Предотвратите экологическую катастрофу!" - без кавычек получилось 64 символа вместе с пропусками между слов», - написала Татьяна. Правда, на сайте Кремля отмечается, что для СМС отводится чуть больше символов – задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков. Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений принимаются на номер 0–40–40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная.
Кроме того, свой вопрос можно задать, позвонив по номеру 8–800–200–40–40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7–499–550–40–40, +7–495–539–40–40.
Отправить свой вопрос можно через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф), через официальное мобильное приложение «Москва–Путину» и официальные группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» – vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.
Вопросы принимаются вплоть до окончания программы 7 июня. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Президенту в ходе прямого эфира.
Прямая трансляция будет вестись на сайте программы и в эфире Общественного телевидения России (ОТР).
Как уже сообщало агентство, президент Владимир Путин в ходе рабочего визита в Челябинск 9 ноября позвонил активисту «СТОП ГОКа» Василию Московцу, а также поручил губернатору взять ситуацию под свой контроль. Была организована рабочая группа при Общественной палате региона, в состав которой вошли представители «Стоп ГОК», другие эко-активисты, чиновники. Состоялось три заседания группы и на всех были бурные обсуждения. Пока каждая из сторон остается при своем мнении, да и заседания с февраля больше не проводились.
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, приезжавший в Челябинск в начале марта, заявлял о своей поддержке проекту рекультивации угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала, произведенного на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского горно-обогатительного комбината (строит в регионе Русская медная компания).В новый состав правительства он не вошел.
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0