В России промаркируют продукты, которые полезны

Просмотров: 137
В России до конца 2018 года пройдет добровольная маркировка полезных продуктов питания. Соответствующую концепцию кампании о размещении на товарах отличительных знаков, связанных с правилами здорового подхода к приему пищи, одобрило правительство РФ. Об этом пишет газета «Известия»,
По данным издания, на продукции может появиться эмблема «Здоровое питание» — это один из рабочих вариантов маркировки.
В минздраве РФ считают, что популяризация разумного питания и новые эмблемы на товарах могут способствовать снижению уровня ожирения в России (в 2015 году им страдали 1,31 млн россиян, в 2016-м — 1,39 млн).
Как сообщил источник в минздраве РФ, поставщики уже до конца года смогут разместить на продуктах питания для ЗОЖ эмблему.
В пресс-службе минздрава подчеркнули, что коммуникационная кампания не подразумевает, что остальные продукты автоматически попадут в категорию «вредных». Обозначения для «вредных» продуктов, нанесение красных значков на пищевую продукцию не предусмотрено.
Напомним, Министерство здравоохранения поделило продукты на три группы в зависимости от содержания в товарах жиров, добавленного сахара и поваренной соли на 100 г продукта. В первой группе находятся свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птица, рыба и т. д. Они автоматически могут претендовать на эмблему Минздрава. Вторая группа — черный список, в котором перечислены товары, которые однозначно не попадают под определение полезных, — это шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики и десерты.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «ЗОЖ-маркировка продуктов появится до конца года».
Источник: 
http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0