ВАЖНО. День национального траура объявлен в России из-за трагедии в Кемерово

Просмотров: 330

День национального траура объявлен в России 28 марта – память погибших в торговом центре в Кемерово, среди которых множество детей, почтят приспущенными флагами и отменой развлекательных мероприятий, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в среду, 28 марта, «в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области».

Между тем, стихийные траурные мероприятия проходят по всей России, в том числе в Челябинске. В понедельник, 26 марта, жители южноуральской столицы зажгли свечи в память о жертвах огня и, судя по всему, халатности сотрудников ТЦ. Сегодня, 27-го, неравнодушные вновь несут к памятнику Орленку на Алом поле цветы и игрушки, а вечером (в 18.00) соберутся, чтобы без громких речей и лишних слов помянуть погибших.


Напомним, четырехэтажный ТЦ «Зимняя вишня» загорелся в воскресенье, 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе дети. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. По делу о пожаре уже задержаны несколько человек. По всей стране организованы проверки торгово-развлекательных комплексов.


Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0