ВАЖНО. В России автомобилистам перестанут выдавать бумажные ПТС

Просмотров: 234
Во втором полугодии 2018 года в России перестанут выдавать бумажные паспорта транспортных средств – их полностью заменят электронные, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на «РГ».
Автомобилисты смогут получать электронные ПТС и заменять на них бумажные уже с 1 июля. Процедура выдачи станет экономней на 350 рублей. При покупке нового автомобиля собственник получит автомобиль у дилера уже с электронным паспортом, оформленным организацией-изготовителем. Номер его будет прописан в договоре купли-продажи. Сотрудники ГИБДД воспользуются данными этого документа для проведения необходимых регистрационных действий.
Если человек купил машину за границей и ввез ее в Россию, оформить электронный ПТС можно будет в уполномоченных организациях, например, в испытательных лабораториях вместе с получением сертификата безопасности конструкции транспортного средства. Список организаций размещен на сайте Минпромторга. Стоимость оформления составит 600 рублей.
Если бумажный ПТС утерян или пришел в негодность, а также просто по желанию поменять существующий бумажный ПТС на электронный собственник может в одной из уполномоченных организаций, например, у оператора техосмотра. Стоимость оформления составит 600 рублей (вместо 800 рублей за получение бумажного ПТС). Получить дубликат бумажного ПТС можно и традиционно – обратившись в ГИБДД.
При этом обязательной замены уже выданных бумажных ПТС на электронные не предусмотрено. Основное преимущество нового паспорта в том, что его невозможно будет потерять. Также в электронный паспорт может быть внесено любое количество собственников, тогда как бумажный паспорт необходимо менять, когда он заканчивается.
Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0