Официально разрешат опаздывать на работу из-за погодных условий

Просмотров: 433
В России признают плохие погодные условия уважительной причиной, если сотрудник опоздал на работу. Такого сотрудника работодатель не может привлечь к дисциплинарной ответственности.
По словам заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца, перед применением дисциплинарного взыскания следует в обязательном порядке затребовать письменное объяснение у работника. «Если причина опоздания уважительная, работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности", - сказал он.
По его мнению, сложные погодные условия могут вызвать перебои в работе общественного транспорта, что, в свою очередь, может привести к опозданию сотрудников на работу. Так как опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, «работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта», цитирует чиновника ТАСС.
Напомним, на этой неделе выпал рекордный объем осадков в регионах Центральной России. В большинстве регионов ЦФО дорожные службы, спасатели и энергетики третьи сутки работают в режиме повышенной готовности.
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0