В России могут повысить возрастной порог по продаже алкоголя

Просмотров: 83
В России могут ввести дополнительные меры по ограничению употребления алкогольной продукции, в том числе повысив возраст для покупателей алкоголя. Об этом рассказала в интервью РИА Новости вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.
Вице-премьер Татьяна Голикова обратила внимание на международный опыт - ближайших странах СНГ, странах Европы алкоголь можно приобрести после 20 лет и даже после 21 года. «Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье», - высказала точку зрения Голикова.
При этом Голикова подчеркнула, что речь не идет о запрете, а об установлении порога по продаже алкоголя – 21 год или 20 лет. В начале года главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов также предлагал запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Об этом он говорил на пресс-конференции, посвящённой стратегии здорового образа жизни. На сегодня алкоголь является и главной причиной ранних смертей среди мужчин трудоспособного возраста в России.
На прошлой неделе депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Минздраву временно ввести «сухой закон». Татьяна Голикова скептически отнеслась с этой инициативе. «Мы уже проходили в нашей истории "сухие законы" и знаем, чем они заканчиваются», - прокомментировала вице-премьер предложение парламентария.
В России в последнее время продажи крепкого алкоголя сократились. В Роспотребнадзоре считают, что снижение продаж связано с запретительными мерами (ограничение времени и мест продаж алкоголя) и проводимой государством акцизной политикой. Челябинская область не входит в списки десяти самых пьющих и самых трезвых регионов.
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0