Как изменится жизнь россиян с 1 июля

Просмотров: 511
Во втором полугодии 2018 года россияне столкнутся с уже привычным ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а для жителей Челябинской области изменения произойдут и в оплате электроэнергии. С 1 июля в регионе функции Челябэнергосбыта будет выполнять «Челябэнерго». По всей России в связи с ростом акцизов подорожают сигареты, зато цены на бензин, наоборот, понизятся. Поправки вносятся в трудовое законодательство и правовые акты по борьбе с терроризмом. Подробности – в материале Агентства новостей «Доступ».

РОСТ ТАРИФОВ ЖКХ

С 1 июля произойдет традиционная индексация тарифов ЖКХ. В среднем по стране рост составит 4,1%. Увеличение тарифа зависит от субъекта РФ. Так, лидерами роста станут Москва, Новгородская область (5,5%), Санкт-Петербург (6%) и Башкортостан (5,9%).

Стоимость вывоза и утилизации мусора при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в среднем по регионам составит 12%. Платежи россиян за жилищно-коммунальные услуги от нововведений в ходе «мусорной» реформы вырастут примерно на 30 рублей.

В Челябинской области тарифы с 1 июля увеличатся на 3,8%. В Магнитогорске плата за вывоз и утилизацию мусора составит 87,5 рубля с каждого прописанного в квартире человека.


СМЕНА ПОСТАВЩИКА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА ЮЖНОМ УРАЛЕ

В Челябинской области 1 июля меняется гарантирующий поставщик электроэнергии. Функции Челябэнергосбыта будет выполнять филиал МРСК Урала – «Челябэнерго». Для исключения ошибок перед оплатой электроэнергии жителей области просят внимательно проверять реквизиты в счетах и квитанциях, а передать показания электросчетчиков в ЧЭС 1 июля. Желательно, чтобы это произошло в 00.00.

Жителям Челябинской области не потребуется перезаключать договоры с новым гарантирующим поставщиком. Юридическим лицам будут направлены новые договоры (контракты – для бюджетных организаций). Вскоре в МРСК появится возможность передавать показания счетчиков с помощью личного кабинета на официальном сайте компании. В компании уверяют, что изменения не отразятся на потребителях. 

АКЦИЗЫ НА ТАБАК И БЕНЗИН

В июле акцизные сборы на табачную продукцию вырастут на 10%, что повлечет за собой подорожание сигарет. В 2020 году ставку планируется поднять с 1 718 до 1 966 рублей за тысячу штук. Ранее Минздрав РФ предлагал ежегодно повышать акцизы на 20%, но идею раскритиковал Минфин. Единое решение министерства планируют найти в 2019 году. 

Хорошие новости для автовладельцев. Акцизы на бензин снизятся на 3 тыс. рублей с тонны, на дизельное топливо – на 2 тыс. Также власти отказались от планов повысить акцизы на 700 рублей. Добавим, что цены на нефтепродукты активно росли с февраля по май, что вызвало негодование россиян.


В ЧЕЛЯБИНСКЕ ЗАКРОЕТСЯ СВАЛКА

С 1 июля начнется процедура поэтапного закрытия челябинской городской свалки. Сюда запретят вывозить мусор юрлиц и некоторых бюджетных учреждений. Затем на свалку перестанут складировать отходы жителей города. С сентября весь мусор из Челябинска будет размещаться на резервном полигоне в Полетаево. Тариф для жителей на услугу вывоза мусора до полного закрытия свалки останется прежним, заверил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев. После окончательного закрытия свалки начнется процесс рекультивации территории. Это позволит улучшить экологическую обстановку в городе.


ХРАНЕНИЕ ПЕРЕПИСКИ КЛИЕНТОВ

Во втором полугодии вступают в силу антитеррористические поправки, которые обяжут операторов связи и владельцев интернет-ресурсов хранить все данные и пересылаемые пользователями сообщения в течение полугода. Хранению подлежат голосовые и текстовые сообщения, аудио- и видеофайлы.


ПЕРЕХОД БЮДЖЕТНИКОВ НА КАРТЫ «МИР»

Все работники бюджетной сферы, госслужащие и студенты с 1 июля будут получать переводы на карту национальной платежной системы «Мир». По данным Банка России, в стране выпущено 37 млн карт, которыми пользуются 95% бюджетников. Пенсионеры должны будут обзавестись отечественными банковскими картами до 1 июля 2020 года.+


ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Вступают в силу поправки в Трудовой кодекс. Теперь при выходе работника на службу в выходные и праздничные дни в двойном размере будут оплачиваться только фактически отработанные часы. Сотрудникам, работающим в день четыре и менее часов, можно будет не предоставлять время на обед.


Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0