ВАЖНО. ЧТО ДЕЛАТЬ, если вы нашли банковскую карту

Просмотров: 93

Пластиковая карта – это собственность банка, а клиент считается только ее держателем. Он при краже или потере карты должен сообщить об этом в кратчайшие сроки в банк, который сразу же заблокирует счет, чтобы другой человек не смог им воспользоваться. В рубрике ЧТО ДЕЛАТЬ Агентства новостей «Доступ» – действия человека, который намерен вернуть «пластик» земляку или хотя бы не допустить его ограбления.

ШАГ 1. Не игнорируйте находку

Не оставляйте карту на видном месте в надежде, что владелец вернется за ней. Вместо владельца карту могут найти злоумышленники. Пока карта не заблокирована, ею можно расплатиться в интернете или купить что-то в магазине бесконтактным способом. Просто позвоните в банк.

ШАГ 2. Бросьте клич в соцсетях

Сообщите в объявлении в городских сообществах имя и фамилию, указанные на «пластике» и ждите отклика. Номер карты, а также секретный код писать не стоит. Этим легко воспользуются злоумышленники. Они смогут снять деньги и доказать, что вы добропорядочный гражданин и не хотели мошенничества, будет сложно.

ШАГ 3. Обратитесь в банк

Его работники свяжутся с владельцем карты, так как имеют всю необходимую информацию о нем. Если это невозможно, пластик просто заблокируют или уничтожат.


По материалам сайта pravila-deneg.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0