ВАЖНО. Материнским капиталом разрешили гасить любую ипотеку

Просмотров: 305
Материнским капиталом разрешили гасить любую ипотеку, вне зависимости от даты ее оформления, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на постановление правительства РФ. 
В Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий внесено изменение (оно было предложено Минтруда России), позволяющее гражданам направлять средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному, для погашения ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья вне зависимости от даты возникновения обязательств по такому кредиту, говорится в пояснительной записке.
Ранее граждане не имели возможности направлять средства на уплату основного долга и процентов по кредитам, выданным на погашение ранее предоставленных ипотечных кредитов после возникновения права на материнский капитал.
Таким образом, принятое решение устраняет правовую неопределенность в вопросе использования маткапитала для улучшения жилищных условий и расширяет возможности граждан для такого использования этих средств.
Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0