Авторы лучших историй, связанных со старым телевизором, получат в подарок приставку цифрового телевидения и бесплатную помощь в ее установке

Просмотров: 50
Газета «Губерния» продолжает прием заявок на конкурс историй о телевизоре-«долгожителе»
 
Газета «Губерния» проводит конкурс для обладателей старых телевизоров.  Любой южноуралец может бесплатно получить цифровую приставку. Она нужна, чтобы принимать двадцать телевизионных каналов в отличном качестве («Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр») и три радиопрограммы («Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России») без абонентской платы.
Чтобы выиграть приставку, необходимо прислать в редакцию «Губернии» историю о судьбе своего телевизора. Например, о необычной покупке или семейной традиции просмотра какой-нибудь телепередачи. Может быть, у кого-то есть телевизор-«долгожитель», который исправно работает несколько десятков лет, – расскажите о нем!
Конкурс продлится до декабря. Самые интересные истории будут опубликованы в газете и на сайте gubernia74.ru, а три автора (их выберет редакционное жюри) получат не только комплект приемного оборудования для приема цифрового эфирного телевидения от челябинского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», но и воспользуются правом бесплатной установки этой приставки.
Свои письма и фотографии присылайте по адресу: 454000, Челябинск, ул.Воровского 30, оф. 91 или на электронную почту gubernia_dom@mail.ru. Заявки принимаются до конца 2018 года. Ознакомиться с Положением конкурса можно по ссылке.
Организаторы конкурса напоминают, что по закону о защите персональных данных, принимая участие в конкурсе, гражданин дает согласие на публикацию имени, отчества и фамилии, а также присланных фотографий.
 
СПРАВОЧНО
С 10 января 2019 года по всей стране начнется постепенное замещение аналогового вещания цифровым. Цифровое телевидение существенно лучше по качеству картинки и звука, чем аналоговое, требует меньшего частотного ресурса и меньше затрат на содержание. В первую очередь государство перестанет субсидировать распространение аналогового сигнала в городах и поселках с населением менее ста тысяч человек. Но все эти каналы можно будет смотреть по бесплатному цифровому телевидению. Оно доступно для 98,86 процента жителей Челябинской области.
Чтобы понимать, в каком формате идет показ  того или иного федерального канала, достаточно взглянуть на экран телевизора. Если телепрограмма вещает в аналоговом формате, в верхнем углу возле логотипа канала будет буква «А». Значит, необходимо покупать цифровую приставку. Также необходимо иметь обычную антенну дециметрового диапазона. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей, они продаются в магазинах электроники.
Переход на цифровое вещание не коснется жителей области, подключенных к кабельному и спутниковому телевидению.
 Для получения дополнительной информации по подключению к бесплатному цифровому телевидению можно звонить в Центр консультационной поддержки Челябинского ОРТПЦ с 9 до 18 часов по номеру: 8-800-350-7610. Звонок бесплатный.
Ответы на самые часто задаваемые вопросы по подключению цифрового телевещания вы можете найти на сайте gubernia74.ru в материале «Цифровое телевидение: что это, зачем и как подключать?»
Источник: http://korkino-raion.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0